12:44 

Токкэби

smilenswing
Мне больше нравится это название, чем Гоблин. Потому что оно не ассоциируется с той няшей что нам показали в сериале :laugh:


Итак, погнали.
Сразу скажу, это дорама в которой мне понравилось все. Что-то меньше, что-то больше, но особх придирок у меня нет. Разве что к тому, что серии долгие. Но тут я сама виновата, после 8-ой решила пусть накопится, а потом перед финальными тремя сериями за два выходныых решила просмотреть все и сразу. А серии по 1ч 20 мин. В общем, в те выходные у меня был конкретный передоз Токкэби.

1. Сюжет. Понравилась созданная вселенная, с магией, призраками, жнецами и небесной канцелярией. Кстати, интересно сочеталась структурность работы жнецов и беспорядочную магию. Смотря дораму думаешь, а ведь Создатель не без чувства юмора, так свести всех воедино. Прошло 900 лет и жизненный путь Токкэби подходил к концу, нужно было лишь завершить старые дела с Королем Ван Ё. И даже в смерти Токкэби получил не облегчение, что его наказание законченно, а новое испытание, новая кара. И ему в конце пришлось тяжелее всех. Тут хотелось поругать сценаристов, не могли устроить окончательных ХЭ без вопросов? Получается все таки Боги бли на стороне короля Ван Ё, тк ему повезло больше всего. Но закончили на хорошей ноте, мысленно можно додумать что ту новую жизнь они прожили вместе и ушли в мир иной вместе.

2. Персонажи. О, тут все прекрасны! Токкэби успешно соединяющий в себе воина и впервые влюбленного подростка (а иначе я его назвать не могу, даже ДонХва выглядел старше и мудрее, рядом с влюбленными Токкэби и Жнецом :laugh: ). Я прост влюбилась в его рассуждения, этот красивый голос. Именно та должен звучать настоящий мужчина.
Но покорил меня конечно же Жнец. Высокий, красивый и невероятно умильный. Когда дело дошло до драмы Дон Ук отыграл на все 200%. Мне кажется ему роль досталась сложнее, потому что ему приходилось играть эмоции, природу которых Жнец понять не мог. А ведь сложно изобразить "непонимаю почему на меня накатила грусть и сердце болит и я пошел рыдать в подушку". Но и он же доставлял своими комичными мордочками. Одно я не поняла, он же любит дорамы, почему он не знал Ким У Бина и остальных кого Ын Так ему предложила?

Ын Так прекрасна. Это нескончаемый поток позитива "я чуть не умерла, но ух ты, я схватила меч, я все могу!")))) Не понимаю наездов на актрису, по-моему она была чудо как хороша и внешне в том числе. Когда показывали момент, когда Токкэби влюбился, пока она прыгала по пешеходному переходу. Меня тоже вначале что-то напрягало в ее внешности и я долго ломала голову что не так. В итоге пришла к выводу, что актрисе не подходит осенняя цветовая гамма в которой был снят весь сериал. Наверняка в этом был какой-то смысл, осень навевает грусть и депрессию, и история в итоге вышла грустная.

Дон Хва, его было мало, но этот молодой актер не потерялся на фоне более маститых и опытных товарищей. Сцену в клубе, когда нужно было сыграть Создателя он отыграл на ура, молодец! И его же не хватило в последней серии. Про всех рассказали что случилось после, кроме Дон Хва =(

Санни просто начальник мечты, добрая и понимающая. В истории любви со Жнецом ее мне было больше всего жаль. Ведь это ее раздирала изнутри любовь к мужчине и любовь к брату. К тому же, она очень любит Ын Так и переживает за нее. Получается Санни переживала за всех и вся в одиночестве. Потому что Гоблин плакал за Ын Так. Жнец переживал за Санни или Гоблина. А Санни переживала за всех разом.

Так же хотелось бы отметить молодой каст, сыгравших Короля и Ким Сан. Молодые, красивые, харизматичные! Надеюсь увидеть их снова в какой-нибудь интересной дораме.

3. Цветовая гамма\манера съемки. Я уже писала выше, что авторы сериала выбрали Осеннюю гамму для сериала и она смотрелась на ура. Очень много красивых кадров, просто сидишь и наслаждаешься каждым моментом. Природа, бабочки Создателя, листочки. Очень много символизма и мелочей. Все это органично вписалось в общий настрой сериала и пусть они могли сэкономить те 20 минут на которые серии увеличили, без всего этого сериал был бы намного скучнее.

4. Саундтрек. Буду коротка, заслушала уже до дыр :heart:

Какой-то куцый отзыв вышел. Наверное потому что я давно не писала таких подробных обзоров. Что ж, буду тренироваться записывать свои мысли в более гармоничной и понятной форме. А картиночек в тему накидаю отдельным постом, уж много гифок из сериала репостнула на тумблере, хотелось бы любимые утащить сюда.

@темы: дорамы

URL
Комментарии
2017-02-07 в 20:35 

Ивея
Все в таком восторге от этой дорамы - тоже что ли посмотреть? :D

2017-02-08 в 08:36 

smilenswing
Ивея, посмотри, дорама классная :vo: по сравнению со многими, сюжет качественно продуман. Разве что у меня с математикой дорамы проблемы, но это мелочи)

URL
   

Stars shine brightest in the darkness

главная